Was ist molekulares Kochen?

website translator plugin

Was ist molekulares Kochen?

Alles bleibt anders!

Lüfte, heiße Gelees, Kaviarperlen und Kugeln – die Molekularküche ist eine Küche der Aromen und hält eine Vielzahl von außergewöhnlichen neuen Gerichten für Sie bereit.

Bei diesem Kochkurs in Berlin werden Sie in die futuristisch anmutende, molekulare Küche eingeführt und bereiten unbekannte und bekanne, neue Speisen zu.

 

                 Hier git es einem Interview mit mir!

 


Fühlen Sie sich einfach gut abgeholt  zu exklusiver Erholung an unserer Kochinsel. Zu Beginn Ihres Kochabenteuers werden Sie mit einem Begrüßungscocktail auf die Molekularküche eingestimmt. Nach einer Einführung geht es auch schon los: Greifen Sie zu Spritze, Pipette und Alginat. Zaubern Sie sensationelle Gerichte und erleben Sie die Faszination der Molekularküche.

 

     

Natürlich können Sie sich anschließend von Ihren molekularen Kochkünsten überzeugen. Verkosten Sie in gemütlicher Runde Ihre köstlichen Gerichte und tricksen Sie durch die neuen Konsistenzen Ihre Seh- und Geschmacksnerven aus.

Lassen Sie sich bei Ihrem Kochkurs Molekularküche auf ein völlig neues, kulinarisches Erlebnis ein und versuchen Sie sich in außergewöhnlichen Kochkünsten!

Wie entstand die Molekular-Küche?

 

Lange Zeit schien die futuristisch anmutende Molekularküche nur Spitzenköchen vorbehalten. Mittlerweile haben jedoch auch Hobbyköche die Möglichkeit, das geheimnisvolle Wissen um die Molekularküche zu erwerben.

Als bekannteste Vertreter dieses kulinarischen Trends sind Hervé This aus Frankreich und Ferran Adrià aus Spanien zu nennen.

Hervé This, ein namhafter Physiko-Chemiker, erforscht molekulare Grundlagen, physikalische Prozesse und chemische Reaktionen der Lebensmittel beim kochen und prägte den Begriff Molekulargastronomie. Ferran Adrià gelang es in seinem weltberühmten Gourmetrestaurant, diese neue Art zu kochen gesellschaftsfähig zu machen.

Bei der Molekularküche wird das Wissen über molekulare Abläufe genutzt, um völlig neuartige Geschmackskombinationen zu kreieren. Eine Mischung aus gesundem Essen, ein wenig Hokuspokus und neuartigem Genuss!

Beginnen Sie Ihr persönliches Experiment bei mir!

            texturepro-banner

     

 

Molekulare Kochkurse Berlin
  

Kochschmiede GbR, Inhaber: Christian Bartels; Kochschmiede mit Molekularen Kochkurse²: Herbert-Baum-Str. 5, 13088 Berlin Ansprechpartner: Gräfin von Montfort; Peggy Bartels Tel: +49 15233701771; Fax:03212 563 84 27; E-Mail.:molekulare-kochkurse@email.de

Nach oben